Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein Anliegen

Datenschutzbestimmungen

„Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” ist ein in Österreich eingetragener gemeinnütziger Verein (ZVR 815375485 ) mit Sitz in 1120 Wien, Zeleborgasse 22/4. Wir verpflichten uns, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre persönlichen Daten vertraulich zu behandeln. Hierbei beachten wir die jeweils geltenden gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechts.

Diese Datenschutzerklärung stellt (zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen und Cookie-Richtlinien) die Grundlage für die Verwendung Ihrer übermittelten personenbezogenen Daten dar.

Gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) vom 27. April 2016, sind wir, „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” mit Sitz in der Zeleborgasse 22/4, 1120 Wien, die Datenverantwortlichen (Kontakt). Wir werden die Bestimmungen der DSGVO ab deren Gültigkeit am 25. Mai 2018 betreffend die Erhebung, Speicherung, Aufbewahrung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten einhalten.

Unseren Datenschutzverantwortlichen erreichen Sie unter datenschutz(at)oasedesfriedens.at oder unserer Postadresse mit dem Zusatz „der Datenschutzbeauftragte“.

Ihr Einverständnis

Durch den Zugriff auf unsere Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie einverstanden. Wenn Sie mit diesen Bedingungen nicht einverstanden sind, verwenden Sie die Webseite von „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” bitte nicht.

Wenn Sie Informationen über diese Seite senden, erklären Sie sich gemäß dieser Richtlinie und der geltenden Datenschutzbestimmungen mit der Erhebung, Verwendung und Mitteilung dieser Informationen einverstanden.

Daten

Bei den Daten, die von uns erhoben werden, handelt es sich um:

1) Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten werden an uns übermittelt, wenn Sie per Telefon, E-Mail oder auf andere Art mit uns in Kontakt treten und Sie sich z. B. bei Spenden, für unseren Newsletter anmelden, etwas bestellen, oder Formulare auf unserer Website ausfüllen. Personenbezogene Daten sind Angaben, die eine Einzelperson ausdrücklich identifizieren und können folgende Daten umfassen: Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankkontoinformationen und andere Zahlungsinformationen, die bei Spenden an uns geschickt werden, Geräte-ID (einschließlich der IP-Adresse). Wir speichern keine Kreditkartendaten oder Bankkontoinformationen auf Online-Systemen und unsere Website, auf die von einem anderen Standort aus zugegriffen werden kann.

Die Datenschutz und Sicherheit von Kindern ist uns sehr wichtig. Wir erfassen kein persönliche Daten von Personen unter 16 Jahren.

2) Nicht personenbezogene Daten

Wir sammeln auch nicht personenbezogene Daten, die unter keinen Umständen auf die Person rückführbar sind, d.h. keine Verbindung mit der spezifischen Einzelperson ermöglichen, und behalten uns vor, diese Daten zu verwenden. Diese sind zB. anonymisierte IP-Adresse, Zugriffsstatistiken usw.

Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies, um Sie von anderen Nutzern unserer Website zu unterscheiden. Dies hilft uns dabei, unsere Webseite zu verbessern und Ihren Bedürfnissen anzupassen.

Sie haben die möglichkeit Cookies von unsere website ablehnen. Falls Sie der Verwendung der Cookies nicht zustimmen und Cookies ablehnen, wird die Funktionalität unserer Website beeinflusst. Dadurch kann es vorkommen, dass nicht alle Funktionen genutzt werden können wie zB. als benutzer einloggen, warenkorb usw.

Für detaillierte Informationen über die Verwendung von Cookies besuchen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinien.

Wie wir Daten verwenden
1) Personenbezogene Daten

Wir verwenden personenbezogene Daten:

  • um unseren gesetzlichen und vertraglichen Verpflichtungen im Zusammenhang mit Ihren Spenden nachzukommen und um die von Ihnen gewünschten Informationen und Leistungen bereitzustellen.
  • um Ihnen Informationen über Veranstaltungen, Ereignisse in Medjugorje und geistliche Schriften bereitzustellen, und Sie über Aktionen von „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” zu informieren. Wenn Sie bereits Abonnent oder Unterstützer von „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” sind, werden wir Sie wie bisher per E-Mail, Brief oder Telefon kontaktieren
  • um Sie über Änderungen unserer Leistungen zu informieren;
  • um sicherzustellen, dass Inhalte unserer Seite auf die effektivste Weise für Sie und Ihren Computer dargestellt werden; und
  • um Sie dazu einladen, an Umfragen teilzunehmen;
2) Nicht personenbezogene Daten

Wir verwenden nicht personenbezogene Daten:

  • um unsere Seite zu verwalten sowie für interne Abläufe, einschließlich Troubleshooting, Datenanalyse, Tests, Forschung, Statistik- und Umfragezwecke;
  • um unsere Seite zu verbessern und damit sicherzustellen, dass Inhalte auf die effektivste Weise für Sie und Ihren Computer dargestellt werden;
  • um Ihnen zu ermöglichen, an interaktiven Funktionen auf unserer Website teilzunehmen, wenn Sie dies tun wollen;
  • um unsere Seite sicher zu führen;
Datensicherheit

Wir bemühen uns intensiv darum, Oase des Friedens und unsere Nutzer vor unbefugtem Zugriff auf oder vor unbefugter Veränderung, Weitergabe oder Zerstörung von Daten zu schützen. Insbesondere:

  • verschlüsseln wir viele unserer Dienste unter Nutzung von SSL. SSL verschlüsselt die Verbindung zwischen Ihrem Computer und dieser Website. So wird verhindert, dass andere Personen wie etwa Nutzer in Internetcafés, Internetanbieter oder Nutzer von WLAN-Hotspots Ihre Daten und Informationen sehen können.
  • überprüfen wir unsere Praktiken zur Erhebung, Speicherung und Verarbeitung (einschließlich der physischen Sicherheitsmaßnahmen) um den Schutz vor unbefugtem Zugriff auf Systeme zu gewährleisen.
  • beschränken wir den Zugriff auf personenbezogene Daten auf Mitarbeiter und Auftragsverarbeiter von „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen”, die die Daten zwingend kennen müssen, um diese Daten für uns zu verarbeiten.

Diese Website verwendet Sicherheitsmaßnahmen an, die gegen den Verlust, Missbrauch oder die Abänderung der verwalteten Daten schützen. Jedoch ist keine Übertragungsmethode im Internet oder elektronische Speichermethode hundertprozentig sicher. „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” weist den Besucher daher darauf hin, dass der Datenschutz bei einer Datenübertragung in offenen Netzen, wie dem Internet, nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann, insbesondere dass es aufgrund der Struktur des Internets möglich ist, dass der Datenschutz von anderen, nicht im Verantwortungsbereich von „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” liegenden Personen und Institutionen missachtet wird; außerdem kann es möglich sein, dass eine Nachricht, die aufgrund ihrer Adressierung den EU-Datenraum nicht verlassen sollte, diesen trotzdem verlässt.

Obwohl wir unser Bestes tun, um Ihre persönlichen Daten zu schützen, können wir die Sicherheit Ihrer an unsere Webseite übertragenen Daten nicht garantieren. Alle Übertragungen finden auf Ihr eigenes Risiko statt. Aber natürlich werden wir strenge Verfahren und Sicherheitsfunktionen anwenden, um unbefugten Zugriff auf Ihre Daten zu vermeiden.

Weitergabe Ihrer Daten

Informationen, die wir von Ihnen oder über Sie erhalten, werden vertraulich behandelt. Es werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben. Selbstverständlich findet eine Übermittlung personenbezogener Daten von uns an Dritte nur statt, soweit die jeweils anwendbaren Datenschutzbestimmungen dies zulassen und Sie dem ausdrücklich zustimmen.

„Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” gibt möglicherweise relevante Informationen über Sie an unsere Auftragsverarbeiter weiter, damit diese spezielle Leistungen für „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen”, wie z.B. Webseiten-Hosting, professionelle Dienste im Bereich Informationstechnologie und ähnliche Leistungen zur Verfügung stellen können. Die Auftragsverarbeiter von „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” sind vertraglich an die Vorgaben der DSGVO und der lokalen Gesetze gebunden und daran alle persönlichen Daten, die sie bearbeiten, vertraulich zu behandeln und nach Abschluss der Vertraglichen Leistung zu löschen.

Wenn Sie Leistungen Dritter bei uns beantragen, oder selbst Projekte initiieren, geben wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an Dritte weiter, um diese Leistungen und Tätigkeiten durchzuführen; so z.B. wenn Sie Informationen und Material auf Message Boards und Foren, einschließlich unserer Facebook-Seite, posten. Wenn Sie Informationen in einem öffentlichen Forum posten, werden diese zu öffentlichen Informationen. Zusätzlich geben wir Ihre Kontaktdaten wenn nötig demjenigen weiter, dem Sie Mitteilungen über unsere Seite bzw. unsere soziale Medienseiten senden.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten dann weiter, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (dies gilt insbesondere in Hinblick auf die Spendenabsetzbarkeit); oder wenn sich die Verpflichtung aus unseren Nutzungsbedingungen ergibt; oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von „Oase des Friedens – Begleitung von Gebetsgruppen” unseren Spendern oder anderen zu schützen.

Firewall und Schutzgegen bösartiger Software

Zu den Sicherheitsmaßnahmen auf diese Website gehören auch Dienstleistungen wie SiteLock, das vor bösartiger Software schützt. Diese Maßnahmen können dazu führen dass Informationen über Ihren Computer, Ihre Hardware, Software, Plattform und Ihre IP-Adresse inkl Informationen über Ihre Standort an diesen Dienstleistern übertragen werden. Außerdem diese Sicherheitsmaßnahmen benutzt Cookies, um zu analysieren, wie Sie die Website verwenden. Diese Maßnahmen sind absolute notwendig um Sicherheit unsere Website zu gewährleisten.

Eine oder andere diese Dienstleistern wie zB. SiteLock sind US – Unternehmen und wenn Sie unsere Website zugriffen, Ihre obengenannten persönliche Daten in den USA oder einem anderen Land außerhalb Europa übertragen werden. Durch die Nutzung unserer Webseiten und Zustimmung diese Datenschutzbestimmung, stimmen Sie sich mit dieser Übertragung, Verarbeitung und Speicherung Ihrer obengenannten persönliche Daten in den USA, Großbritannien oder anderen Länder außerhalb EU, für diesem zweck, ausdrücklich zu.

Newsletter und E-Mail-Versand

Wir verwenden E-Mails und Newsletters um mit Ihnen zu kommunizieren, und Ihnen Informationen zu senden, die Sie angefordert haben. Wir stellen zudem E-Mail-Links auf unserer Webseite bereit, damit Sie uns direkt kontaktieren können.

Wenn Sie die Oase des Friedens Zeitschrift abonnieren, oder eine Spende tätigen wollen, benötigt die Oase des Friedens den Namen, die E-Mail-Adresse und die Anschrift des Anmelders so wie die Zahlungsmethode und die Bankdaten für die Abbuchung des Betrags. Zusätzliche Angaben sind freiwillig. Mit der Anmeldung erklärt der Anmelder ausdrücklich, dass die Oase des Friedens die eingegebenen Daten speichern, bearbeiten und für den Versand der Zeitschrift oder für die Kontaktaufnahme zum Zweck eines Spendenaufrufs verwenden darf. Diese Erklärung ist jederzeit schriftlich widerruflich.

Sie können einen bei uns abonnierten E-Mail Newsletter jederzeit abbestellen. Dazu können Sie uns entweder eine E-Mail zusenden oder über einen Link am Ende des E-Mail Newsletters eine Stornierung vornehmen.

Services von Drittanbietern
Google Analytics

Wir verwenden ein Tool namens “Google Analytics”, um Informationen zur Verwendung dieser Website zu sammeln, z. B. wie häufig Nutzer die Website besuchen, welche Seiten sie dann besuchen und welche anderen Websites sie aufrufen, bevor Sie auf diese Website kommen. Google Analytics sammelt nur IP-Adressen, die Ihnen an dem Tag, an dem Sie diese Website besuchen, zugewiesen wurden, nicht Ihren Namen oder andere personenbezogenen Informationen.

Google Analytics setzt einen permanenten Cookie in Ihren Webbrowser, um Sie bei Ihrem nächsten Besuch dieser Website als einzigartigen Nutzer identifizieren zu können. Dieser Cookie kann ausschließlich von Google, Inc. verwendet werden, und die durch den Cookie erzeugten Informationen werden über Server in Europa bzw. in den USA an Google übertragen und von Google gespeichert.

Wir verwenden die Informationen, die wir über Google Analytics erhalten, ausschließlich zur Verbesserung der Services auf dieser Website. Wir kombinieren die durch die Verwendung von Google Analytics gesammelten Informationen nicht mit personenbezogenen Informationen.

Die Fähigkeit von Google, Informationen, die durch Google Analytics über Ihre Besuche dieser Website gesammelt wurden, zu verwenden und zu teilen, unterliegt den Datenschutzbestimmungen (http://www.google.com/policies/privacy/) von Google. Sie können verhindern, dass Google Analytics Sie bei wiederholten Besuchen dieser Website erkennt, indem Sie in Ihrem Browser das Cookie von Google Analytics deaktivieren. https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Nutzung von ajax.googleapis.com

Diese Website benutzt, wie sehr viele Seiten im Web, die Javascript-Bibliothek jQuery. Um die Ladegeschwindigkeit unserer Website zu erhöhen und Ihnen damit eine bessere Benutzererfahrung zu ermöglichen, verwenden wir das CDN (content delivery network) von Google, um diese Bibliothek zu laden. Die Wahrscheinlichkeit ist sehr groß, dass Sie jQuery bereits auf einer anderen Seite des Google CDN verwendet haben. In dem Fall kann Ihr Browser auf die im Cache gespeicherte Kopie zurückgreifen und sie muss nicht noch einmal heruntergeladen werden. Sollte Ihr Browser noch keine Kopie im Cache gespeichert haben, oder aus einem anderen Grund die Datei vom Google CDN herunterladen, werden die Daten von Ihrem Browser an Google Inc. (“Google”) übertragen. Sie stimmen für diesen Fall ebenfalls zu, dass Ihre Daten in die USA übermittelt werden.

Welche Daten von Google erfasst werden, zu welchen Zwecken Google die Daten erfasset, und was Google mit den erfassten Daten macht unterliegt den Datenschutzbestimmungen von Google.

reCAPTCHA bei Kontaktformularen und Google Fonts

Wir verwenden “Google Mail und SMTP Gateway”, um unsere Emails und Newsletters zu senden. Zum Schutz gegen Spam und ähnliche Angriffe verwenden wir beim Absenden des Kontaktformulars den Dienst reCAPTCHA von Google Inc. Dabei werden Ihre IP-Adresse und benötigte Daten an Google übertragen. Weiters unsere Webseite verwendet das Schriftenverzeichnis der Google Inc. Dabei werden die Schriftarten für ein einheitliches Aussehen über ein Content Delivery Network der Google Inc. geladen und Ihre IP-Adresse wird an die Google Inc. weitergegeben.

Links zu Webseiten Dritter

Unsere Webseite kann manchmal Links zu und von den Webseiten Dritter enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Webseiten folgen, beachten Sie bitte, dass diese Webseiten über ihre eigenen Datenschutzrichtlinien verfügen, und dass wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien übernehmen. Bitte prüfen Sie diese Richtlinien, bevor Sie persönliche Daten an diese Webseiten schicken.

Datenübertragung ins Ausland

Unser Web Server Standort ist in Deutschland. Wenn Sie diese Website von einem anderen Land als dem Land besuchen, in dem unsere Server stehen, können Ihre Kommunikationen mit uns dazu führen, dass Informationen über nationale Grenzen hinweg übertragen werden. Mit dem Besuch dieser Website und der elektronischen Kommunikation mit uns erklären Sie sich mit derartigen Übertragungen einverstanden.

Wo wir Ihre persönlichen Daten speichern

Ausgenommen vorher erwähnten fälle wo teil Ihre Daten bei Drittanbietern oder unsere Auftragsbearbeiter gespeichert wird. Alle von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden auf unseren sicheren Servern (Web Server bzw. Unsere Rechner in Büro) gespeichert. Alle Transaktionen werden unter Verwendung von SSL-Technologie verschlüsselt.

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinien

Alle zukünftigen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien werden auf dieser Seite veröffentlicht oder gegebenenfalls per E-Mail kundgemacht. Bitte besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um zu sehen, ob unsere Datenschutzrichtlinien aktualisiert oder geändert wurden.

Ihre Rechte

Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft nach Maßgabe des Art. 15 DSGVO,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung nach Maßgabe der Art. 16 und 17 DSGVO,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO,
  • Recht auf Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DSGVO.
  • Sie haben zudem das Recht, sich nach Maßgabe des § 24 Abs. 1 DSG bei folgender zuständigen Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren:Österreichische Datenschutzbehörde 
Wickenburggasse 8
1080 Wien
Widerruf bzw. Datenaktualisieren 

Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten.

Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen müssen.

Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter folgenden Kontaktdaten informieren:

  1. Sie können uns schreiben.
  2. Sie können uns unter folgender Postadresse kontaktieren:
    Oase des Friedens, Zeleborgasse 22, 1120 Wien
  3. während unserer Bürozeiten, Rufen Sie uns an unter: 0043 (1) 813 49 82
  4. Senden Sie uns ein Fax an: 0043 (1) 813 49 82
Kontakt zu dieser Website

Wenn Sie Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen, den Praktiken dieser Webseite oder unserer Mobilanwendung haben oder Hilfe im Umgang mit dieser Webseite benötigen, kontaktieren Sie uns bitte mit  diesem Formular.

Wenn Sie auf unsere Website einloggen und als Registrierte Benutzer diese weiter nutzen, müssen Sie bitte unsere Datenschutzbestimmungen akzeptieren. Sie haben immer das recht diese einwilligung, wenn Sie so möchten, zurück zu ziehen

IMPRESSUM
medieninhaber und herausgeber
Oase des Friedens

Begleitung von Gebetsgruppen
Zeleborgasse 22 /4, 1120 Wien
Österreich

Bürozeiten: Mo 9:00 – 11:00 Uhr und Do 14:00 – 16:00 Uhr

Offenlegung gem. § 25 Mediengesetz: Alleiniger Medieninhaber und Verleger:
Oase des Friedens Begleitung von Gebetsgruppen, Zeleborgasse 22 /4, 1120 Wien
ZVR 450477488

 Tel. + Fax. 01 / 813 49 82
  oase oasedesfriedens.at

Kontaktieren Sie uns

Ihr Name* (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse* (Pflichtfeld)

Ihre Telefonnummer

Betreff

Ihre Nachricht* (Pflichtfeld)

Sie bestätigen hiermit die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiert zu haben.